行业动态
美国有线电视新闻网CNN欲用无人机采集新闻
发布时间:2015-01-19 17:08:16

        美国有线电视新闻网(CNN)12日透露,已与美国联邦航空局就在美国国内使用无人驾驶飞机采集新闻素材达成一份协议。

        长期以来,无人驾驶飞机在美国主要用于军事用途,除少数情况外,基本上禁止非军事机构或个人使用无人驾驶飞机在美国境内搜集图像或数据信息。

        美国有线电视新闻网高级副总裁戴维·维吉兰特介绍,他们希望探索更具专业性的新闻报道器材,争取“利用多种无人驾驶飞机和摄像装置”采集高画质的新闻素材。

        据了解,在与美国有线电视新闻网签署这份新协议以前,美国联邦航空局允许人们使用无人驾驶飞机在距离地面不超过122米的飞行高度且远离机场的区域采集信息。

        法新社报道,美国当局对是否放宽无人驾驶飞机使用限制的考虑主要集中在两点:第一,是否侵犯民众隐私;第二,如何避免无人驾驶飞机在空中与其他飞行器相撞。美国飞机所有人与驾驶员协会介绍,2014年2月下旬至11月期间,美国联邦航空局总共统计到193例无人驾驶飞机在飞行途中与其他飞机距离较近的案例。
关于我们

    上海东方传媒技术有限公司(简称SMT)的前身是成立于19875月的上海广播电视局技术中心。

    随着近30年广播电视事业的改革和发展,SMT不断整合上海的广播电视技术资源,从一个承担电视播出、制作、传输、科研等职能的综合性运营保障部门逐步转型,着力打造一体化运营平台,支撑传媒内容生产,推动产业发展,并努力成为国内最具影响力的传媒技术服务提供商。

    SMT现有员工800余人,主营业务覆盖广播电视节目播出、前期制作、后期包装、传送转播、台网运维、系统集成以及新媒体应用研发等七大领域,并不断拓展特种拍摄、3D/4K制作、高端视觉创意、全媒体产品研发等全新业务。SMT不仅为SMG旗下各节目中心和子公司提供全方位的技术支撑和服务,主要合作伙伴还包括BBCNHKABCKBS、星空传媒等全球传媒巨头。此外,中心与欧洲广播联盟(EBU)、法国卫星服务公司Globecast、英国转播集成商Gearhouse Broadcast、香港电讯盈科(PCCW)、中国电信、中国航天、中国卫星公司等业内顶尖机构也保持着良好的合作关系。

© Copyright Media Tech 2013. All rights reserved. 沪ICP备10019291号-2