行业动态
亚太区广播电视和媒体的下一步
发布时间:2014-11-06 17:09:59

       亚太地区的广播电视和媒体业正在快速变革,这小部分原因是由于该地区的经济发展阶段多样化。区域内第一世界和第三世界国家处于不同的发展阶段,这导致许多重要方面,如技术上差异显著。

  广播电视市场的这些差异意味着每个国家是不同的,并且采取不同的方法来完成看似唯一的设置要求,但最终都迈向共同目标,努力设法以有效的方式传输内容给观众。

  亚太地区目前的发展趋势之一,对OTT服务和多屏观看需求明确,并将在未来数年持续发展。但许多国家正所面临着挑战,特别是,缺乏IT基础设施。

  对于更为发达一些的国家,如韩国、中国和日本,已经拥有了良好的I P基础设施,良好的连接和上网速度,OTT和多屏观看发展势头不错。然而,对于新兴经济体像越南、菲律宾和印尼,他们才刚刚开始建立这一技术,发展慢得多,其经验是不可靠的,不尽如人意。

  在未来,随着电信技术(3G4G)和光纤宽带的推出,互联网发展将更快,更广,OTT产品和在手机,iPad或者其他可选设备上观看内容将变得更加司空见惯。

  除此之外,一些国家如印度、越南和孟加拉国,政府都颁发了大量的商业许可证,摆脱国有电视台的主导地位,转向商业独立台,似乎有一定可能。这些新增的许可证以及给更小的技术先进的内容供应商提供入口,也将改变观众观看的内容,因为他们中的许多人将专注于提供IPTV。尤其是对那些需要各种语言的更本地化内容或节目的国家。

  从制造商的角度来看,OTT解决方案提供商是那些试图找到一种业务解决方案,能够支持他们能够充分利用受众的需求,并在不同的媒介上提供各种分发模式。

  考虑到这一点,在未来510年有可能是会看到一些行业整合。新公司如雨后春笋般冒出,并拥抱新技术。他们不受传统基础设施的阻碍,并且他们会成为有吸引力的收购目标。

  更大、更成熟的公司将可能寻求获得这些新企业,以整合他们的技术,集成到自己的产品,并把解决方案更快推向市场,努力提供所需的解决方案和功能给终端用户。

亚太地区的发展和在未来的十年中的成长,无论是财富还是人口方面,对于媒体的需求将会越来越多。对于广播电视行业来说,随着年轻人口迁入到就业市场,并具有更多的购买力,这将为本地和国际销售商和供应商提供充足的机会。

关于我们

    上海东方传媒技术有限公司(简称SMT)的前身是成立于19875月的上海广播电视局技术中心。

    随着近30年广播电视事业的改革和发展,SMT不断整合上海的广播电视技术资源,从一个承担电视播出、制作、传输、科研等职能的综合性运营保障部门逐步转型,着力打造一体化运营平台,支撑传媒内容生产,推动产业发展,并努力成为国内最具影响力的传媒技术服务提供商。

    SMT现有员工800余人,主营业务覆盖广播电视节目播出、前期制作、后期包装、传送转播、台网运维、系统集成以及新媒体应用研发等七大领域,并不断拓展特种拍摄、3D/4K制作、高端视觉创意、全媒体产品研发等全新业务。SMT不仅为SMG旗下各节目中心和子公司提供全方位的技术支撑和服务,主要合作伙伴还包括BBCNHKABCKBS、星空传媒等全球传媒巨头。此外,中心与欧洲广播联盟(EBU)、法国卫星服务公司Globecast、英国转播集成商Gearhouse Broadcast、香港电讯盈科(PCCW)、中国电信、中国航天、中国卫星公司等业内顶尖机构也保持着良好的合作关系。

© Copyright Media Tech 2013. All rights reserved. 沪ICP备10019291号-2